La producción y comercialización de alimentos balanceados, subproductos y granos, era en los comienzos; la única fuente de ingresos con los que contaba la firma y gran parte de los mismos se originaban en ventas al menudeo de alimentos embolsados. Luego de la crisis del 2001, los propietarios tomaron dos decisiones estratégicas trascendentales, que provocaron el aumento en el ritmo de crecimiento de la empresa y como se indicó dio origen a la estructura divisional. La primera decisión fue comenzar a incentivar la demanda de productos a granel, con una fuerte política comunicacional, que llegó a toda la cartera de clientes objetivos (Productores Tamberos y Ganaderos), con el estímulo en la eficiencia ganada con el ahorro en los costos ocasionados por productos que se comercializan en grandes cantidades y a menor precio por tratarse de granel, además de las ventajas operativas que les otorgaba a cualquier productor contar con reserva alimenticia que les permitiera seguir sus procesos a pesar del mal tiempo, pudiendo esperar a que los caminos sean transitables, etc. Conjuntamente, se realizó la inversión en capital de trabajo destinada a pelletear el alimento, logrando un salto competitivo y diferencial con nuestros competidores, que ya no solo observaban que entregábamos alimento a granel in situ, sino que además el mismo iba pelleteado, con todas las cualidades y beneficios que esto significaba.
En la actualidad, poseemos una planta de producción de alimentos balanceados en harina y pelleteados con una capacidad productiva máxima de 1500 Tn. mensuales, dotada con una capacidad de depósito de materia prima de 900 tn. y unas 100 tn de Producto terminado pelleteado, 25 Tn. de Producto terminado embolsado y pelleteado y 10 Tn. de Producto terminado embolsado y molido. Los pasos que se llevan a cabo durante el proceso productivo son: